Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Выпекать в духовке 25 мин при температуре 230°С.
Отбивные по-баварски
Ингредиенты:
Ингредиенты:
300-400 г свиных ребрышек молодого поросенка,
репчатый лук,
черный перец,
1/2 стакана красного вина,
зелень укропа,
корица,
соль,
гречневая крупа.
Приготовление:
Ребрышки натереть перцем солью. На сковороде разогреть масло, спасеровать в нем лук. Добавить и чуть до золотистого цвета обжарить ребрышки. Добавить красное вино, если мало вина, через минут 5 добавить чуть корицы и готовить до готовности ребрышки. Отдельно отварить на гарнир гречневую крупу. Выложить гречку, полить подливкой от ребрышек, положить ребра. Украсить зеленью.
500 г свежих грибов,
1-2 головки лука,
100 г сметаны,
3 столовые ложки масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковородке с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с обжаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки, сметану и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. При подаче на стол удалить ветки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать зеленью.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком. Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное - для супа.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного!
Рецепт омлета со шпинатом
рецепт от Аллы Демченко
Шпинат - необычайно полезен. Его употребляют в разных видах: сырым в салатах, в соусах, отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат содержит железо, кальций, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту.
Шпинат можно использовать при приготовлении омлета.
Для этого 50 г шпината надо помыть, удалить жесткие черешки и опустить в кипящую воду на 2 - 3 минуты. За это время листья станут мягкими. Воду слейте, шпинат нарежьте.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца с 2 столовыми ложками молока, посолите, поперчите, можно добавить немного мускатного ореха.
30 г брынзы или соленого сыра (я предпочитаю "Атлет") натрите на крупной терке или нарежьте кусочками.
Теперь все компоненты подготовлены.
В сковороду с разогретым сливочным маслом выложите шпинат, протушите его пару минут, залейте яичной массой и присыпьте брынзой. Примерно через 5 минут, когда образуется нижняя корочка, переверните омлет и держите его еще несколько минут на выключенной комфорке. При определенной сноровке перевернуть омлет со шпинатом несложно, однако, если это вызывает затруднения, то можно поставить сковородку в разогретый гриль на несколько минут, чтобы он запекся сверху.
Приятного аппетита!
мясо свинина (шейная часть),
лук репчатый (0,5 кг на 1 кг мяса),
кинза (2 пучка на 1-2 кг мяса),
базилик (1 пучок - 1-2 кг мяса),
петрушка (1 пучок на 1-2 кг мяса),
смесь специй для шашлыка (желательно развесной),
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать мясо крупными кусками. Каждый кусочек мяса разложить на разделочной доске и присолить, выдержать 15 минут. Затем перевернуть каждый кусочек и процедуру просолки повторить.
Нарезать мелко лук, зелень. После процесса просолки всё смешать, добавить специй и перемешать в большой посуде, переминая всё(колхозным способом). Выдержать не менее 12 часов, при этом не добавляя ни одного грамма жидкости (вино, уксус, лимонный сок и т.д.). Жарить в мангале на углях, желательно, фруктовых деревьев (вишня, абрикоса, персик).
Свинина - 500 гр.,
Грибы (шампиньоны или маслята) - 300 гр.,
Лук - 3 головки,
Картофель - 4 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Белая фасоль - 150 гр.,
Цветная капуста - 200 гр.,
Зелень петрушка и укроп,
Сметана - 500 гр.,
Специи.
Способ приготовления:
Мясо свинины режем на мелкие кусочки, посыпаем перцем, солью и сухой аджикой. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут на сливочном масле. Складываем в казан первым слоем.
Берем грибы (заранее отваренные) и также их слегка обжариваем. Это второй слой.
Картофель режем пластинками, солим, обжариваем до легкой золотистой корочки - и это третий слой.
Режем лук кольцами, обжариваем, складываем четвертым слоем.
Далее пятым слоем у нас будет фасоль, которую можно слегка отварить.
Шестым слоем укладываем заранее обжаренные круглые пластинки моркови.
Потом обжариваем небольшие кусочки цветной капусты примерно 5-7 минут и укладываем сверху. Далее все заливаем сметаной и посыпаем мелко рубленной зеленью. Ставим казан в духовку, разогретую до 250 градусов и готовим 40 минут.
Говядина - 650г,
Морковь - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Жир - 40г,
Грибы свежие - 100г,
Картофель - 1 кг,
Мука пшеничная - 1 ч.л.,
Томат-пюре - 2 ст.л.,
Сметана - 3 ст.л.,
Карри немножко для красивого цвета по желанию,
Зелень по вкусу,
Перец чёрный (молотый) по вкусу,
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очищенное от жилок и промытое мясо обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем. Морковь и лук очищаем, моем, нарезаем кубиками и пассеруем в жире. Отваренные грибы мелко рубим и жарим. Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем ломтиками и также слегка обжариваем. Муку пассеруем до коричневого цвета с добавлением томат-пюре.
Подготовленные продукты кладем в сотейник или в керамические горшочки, заливаем грибным бульоном, добавляем сметану, при желании добавляем карри и готовим под крышкой в течение 25 минут (если на плите) и при температуре 170-200 градусов (если в духовке).
Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
Ингредиенты
- говяжья печень - 500г - яйцо - 2-3 шт. - вода - 1/2 шт. - лук репчатый - 3 шт. - морковь - 4-5 шт. - сливочное масло - 100г - сметана - 250г - соль - перец - по вкусу - немного муки. |
Способ приготовления
Печень моете, очищаете, нарезаете кусочками, слегка их отбиваете и заливаете смесью из яиц, воды, соли и перца. Ставите на холод на 2 часа, чтобы пропиталась. Затем каждый кусочек обваливаете в муке и обжариваете до румяной корочки в жиру. Складываете печень в кастрюлю, перекладывая слоями мелко нарезанного лука и тёртой моркови. На каждый слой овощей кладете несколько горошин чёрного перца, лавровый листик, кусочки масла. Заливаем сметаной и тушим под крышкой ещё 10-15 минут. |
Ингредиенты
- мозги (говяжий) - 500-700г - картофель - 5 шт. - яйцо - 3 шт. - морковь - 2 шт. - яйца (сваренных вкрутую) - 2 шт. - петрушка (зелень) - 1/4 стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - корица - 1/4 ч.л. - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л. - гвоздика - черный перец - соль. |
Способ приготовления
Запарить мозги кипятком и очистить их от прожилок и пленок. Положить картофель в кастрюлю, залить водой и варить до полу готовности. Затем добавить туда же мозги и варить еще 10 минут. Нагреть духовку до средней температуры. Тщательно отцедить мозги и картофель, переложить в миску и приготовить пюре. Добавить взбитые яйца, морковь (отваренная и порезанная кубиками), крутые яйца, петрушку (мелко нарезанную), маргарин, корицу, мускат и гвоздику. Заправить солью, перцем и тщательно перемешать. Смазать противень размером 20х10 см и выложить смесь. Запекать 45 минут до золотистого цвета. Перед подачей немного охладить. |
Язык тушеный
Ингредиенты
- язык говяжий - 180г - масло сливочное - 20г - лук репчатый - 20г - морковь - 10г - сельдерей (корень) - 10г - мука - 5г - сок томатный - 20г - уксус - 5г - перец черный молотый - по вкусу - лавровый лист - пюре картофельное - 150г - пюре из шпината - 50г - соль. | ||
Способ приготовления
Подготовленный язык обжаривают с обеих сторон в кипящем масле и вынимают. В то же масло кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут мелко нарезанную морковь, корень сельдерея и лук, посыпают их мукой и поджаривают. Овощи соединяют с томатным соком, уксусом, кладут язык, заливают все бульоном или теплой водой, солят по вкусу, приправляют черным перцем, лавром и тушат на слабом огне.
Готовый язык вынимают, нарезают тонкими ломтиками, а соус протирают через сито и заправляют сливочным маслом. Соус должен быть не очень густым. На гарнир подают картофельное пюре и пюре из шпината. |
Ингредиенты
- куриные окорочка – 4 шт. - грецкие орехи – 1/2-1 стакан - чернослив (без косточек) – 1/2стакана - зелень петрушки – 1 большой пучок - соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу - сливки или майонез – по вкусу. |
Способ приготовления
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку. За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться. Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем. |
Ингредиенты
- свинина (корейка) - 1.5 кг - лук репчатый - 2 луковицы - морковь - 2 шт. - горчица готовая - 2-3 ст. л. - чеснок - 2 зубчика - гвоздика - 2-3 бутона - соль - по вкусу |
Способ приготовления
Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками. |
Ингредиенты
- свинина (филе) - 4 кусочка - готовое слоеное тесто - 4 листа - грибы жареные - 4 ст.л. - панировочные сухари - 4 ст.л. |
Способ приготовления
На хорошо прогретой сковороде обжарьте в масле небольшие кусочки филе так, чтобы сверху образовалась корочка, а в середине мясо осталось сырым. Очень тонко раскатайте слоеное тесто на квадраты по 18 см, обрежьте углы у квадратов углы. Положите на каждый квадрат теста по 1 столовой ложке жареных грибов, затем кусочек филе, а поверх него - ложку панировочный сухарей. Поднимите края, смочите их и заверните как конвертик. Уложите конвертик на противень швами вниз, смажьте яйцом и выпекайте примерно 20 минут при температуре 220°С.
Готовые конвертики подавайте с картофельным пюре или тушеными овощами |
Ингредиенты
- свинина - 100г - сыр - 50г - картофель - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - майонез. |
Способ приготовления
Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.
Готовить мясо на нижней решетке 30 минут при максимальных температуре и скорости. |
Мясо с опятами в горшочке
Ингредиенты:
500 г мяса,
400 г опят,
1кг картофеля,
1/2 стакана куриного бульона.
соль, чеснок, перец черный (горошек), лавровый лист по вкусу.
Пожарьте (потушите) мясо до готовности, добавьте чеснок, специи, соль. Потушите грибы. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты уложите слоями. Когда горшочек наполнится, залейте его куриным бульоном. Закройте крышкой и поставьте в духовку на 10 минут.
Узбекский плов
Ингредиенты:
на 400 г жирной баранины -
2-3 стакана риса,
200-300 г моркови,
150-200 г лука,
200 г сала бараньего (или говяжьего) либо растительного масла.
Баранину нарезать небольшими кусочками и обжарить в котелке (лучше чугунном) в сильно разогретом жире, после этого добавить лук, нарезанный соломкой, а потом морковь, также нарезанную соломкой, и обжарить вместе с бараниной; затем баранину залить 4 стаканами воды, добавить соль, перец и довести до кипения.
Рис тщательно промыть, сливая воду три-четыре раза, положить в котелок с мясом и разровнять.
Когда вода выкипит, на поверхности риса сделать несколько углублений (до дна котелка) при помощи веселки или чистой деревянной палочки; чтобы плов не подгорел, влить в эти углубления по 1-2 ст. ложки воды, после чего котелок плотно закрыть крышкой и оставить на 25-30 минут на очень слабом огне.
При подаче на стол плов уложить на блюдо в виде горки, сверху поместить кусочки баранины и посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.
Печенка в сметане
Ингредиенты:
500 г печенки
0,5 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
1 головка репчатого лука
2 столовые ложки масла
Приготовление:
Пельмени сибирские
Долма (голубцы с виноградными листьями)
1/2 стакана риса,
1 головку лука,
400 г виноградных листьев,
1 ст. ложку масла.
Приготовление:
Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить сваренный рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1-2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов. Посолить их и уложить в невысокую кастрюлю плотными рядами, полить маслом, добавить стакан бульона, сваренного из бараньих костей, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне около часа.
При подаче на стол долму переложить на блюдо. Отдельно подать простоквашу с натертым чесноком и солью, а также молотую корицу, смешанную с сахарной пудрой.