Приветствую Вас, Гость Понедельник, 25.11.2024, 01:45
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Десерты 
    Запеченные груши с ванильным йогуртом и мюсли
     
    Ингредиенты:
    2 средних груши (сортов типа Бартлет или Анжу)
    0,5 стакана яблочного сока
    1 стакан воды
    1 ст.л. меда
    170-200 г обезжиренного ванильного йогурта
    0,5 стакана мюслей с орехами и изюмом
    листья мяты для украшения
     
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 190С. Груши вымойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семенную коробочку с помощью маленькой ложечки. Положите груши на противень. Чтобы они устойчиво лежали на листе, срежьте немного мякоти с круглой стороны, совсем чуть-чуть, чтобы лишь придать устойчивость половинкам.
     
    Соедините сок с водой и полейте им груши, смажьте груши медом. Накройте противень фольгой и запекайте в разогретой духовке около получаса, до мягкости груш.
     
    Тем временем, пока груши запекаются, положите мюсли в мелкую кастрюлю и поставьте минут на 10 в духовку, подсушите и пока отложите.
     
    С противня, на котором запекались груши, слейте жидкость и варите ее на среднем огне до уменьшения в объеме примерно до 1/4 стакана. Получившийся сироп на время отставьте, чтобы остыл.
     
    Разделите йогурт на 4 части. Заполните углубления в теплых половинках груш йогуртом, сверху посыпьте подсушенными мюсли и полейте сиропом. Подайте, украсив листиками мяты.
    Летний десертный салат по-мароккански
     
    Ингредиенты:
    6 апельсинов
    половина арбуза среднего размера
    свежие листья мяты
    1 ч.л. корицы
    ликер Cointreau (Куантро)

    Приготовление:
    Мякоть арбуза, очищенную от семян, нарежьте небольшими кубиками. Четыре апельсина разделите на дольки, очистите их от кожи, мембран и семян, добавьте к арбузу. Из двух оставшихся апельсинов отожмите сок, добавьте в него корицу и ликер по вкусу. Листья мяты измельчите, посыпьте ими фрукты и залейте апельсиновым соком. Слегка перемешайте и подайте к столу.

     
     
    Десертный крем "Сказка"

    Ингредиенты
    - сметана (густая) - 500г
    - сахар - 3/4 стакана
    - бисквитное печенье
    - 250-300г
    - фруктов или ягод (свежие или консервированные
    ) - 1 стакан.
    Способ приготовления
    Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем.

     

    Крем клубничный со сливками

    Ингредиенты
    - клубника - 2 стакана
    - сливки (жирные) - 1 стакан
    - сахарная пудра - 5-6 ст.л.
    - ром (или коньяк) - 5 ст.л.
    - печенье или вафли - 2-3 шт.
    Способ приготовления
    Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и уложить их на клубнику (распределив все количество поровну). Полученный крем, не размешивая, хранить в холодильнике до подачи. Подавать с печеньем или вафельками (по 1 шт. на порцию).
     
     
     
    Нутелла

    Ингредиенты
    Перемишать:
    - мука - 2 ст. ложки
    - какао - 2 ст. ложки
    - спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка
    - сахар - 1,5 стакана
    - молоко (вода) - 1 стакан
    - масло (маргарин) - 50 г
    - орех - 10 шт.
    Способ приготовления
    Варить это все 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
    Внимание!
    Во время варки постоянно помешивать.
    Выходит чуть больше половины литровой банки.

     

    Коктейль из мороженого и земляники

    Ингредиенты
    - мороженое ванильное - 50г
    - земляника - 120г.
    Способ приготовления
    Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.
     
    Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками.

     

    Торт из творога с клубничным кремом

    Ингредиенты:
    1 кг сухого творога
    200 г масла
    150 г манной крупы
    400 г сахара
    6 яиц
    клубничный крем
     
    Приготовление:
    Масло, яичные желтки и сахар взбить, добавить протертый через сито творог и прогретую на сковороде манную крупу, перемешать, ввести в эту смесь взбитые в густую пену яичные белки. В форме для торта или на противне, покрытом пергаментной бумагой, выпечь два круга. После охлаждения круги творожного торта положить друг на друга, промазав их кремом из взбитых сливок и клубники. Верх украсить клубникой и кремом.
     

    Яблоки, запеченные с медом и орехами

    Ингредиенты:
    800 г яблок
    200 г меда
    2 столовые ложки сахара
    60 г орехов

    Приготовление:
    Из тщательно вымытых яблок удалить сердцевину (не разрезая). Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного вводы. Запекать в духовке 15-20 минут.

    Жареные измельченные орехи смешать с разогретым медом. Печеные яблоки разложить в вазочки, залить медом с орехами.
     

    Яблоки, запеченные в сливках

    500 г яблок очистите, удалите сердцевину, переложите в кастрюлю, смазанную маслом, посыпьте сахаром, испеките в духовке до готовности, залейте соусом и запеките в духовке.

    Для соуса: 5 яичных желтков разотрите со 120 г сахара и 1 ст. ложкой картофельной муки, добавьте 400 мл сливок, поставьте смесь на огонь и варите до загустения.

    В соус положите цукаты или ягоды от варенья.
     

    Рецепт десерта из чернослива

    Рецепт десерта из чернослива со сливками: 250 г чернослива промойте и залейте на 5-6 ч кипятком, чтобы он покрыл сливы. Затем удалите косточки, а мякоть пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана сахара, лимонный сок по вкусу и поставьте в холодильник.

    Взбейте в пену 0,75 стакана сливок и смешайте их с подготовленным пюре из чернослива.

    Подайте десерт из чернослива со сливками охлажденным.

    Приятного аппетита!
     

    Как приготовить клубнику со взбитыми сливками

    Как правильно приготовить клубнику со взбитыми сливками? 500 г клубники промойте, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в порционные салатницы. 2 яичных желтка и 200 г сливок взбейте с 0,75 стакана сахарной пудры до крепкой пены, выложите ее на клубнику и украсьте мелкими ягодами.

    Copyright MyCorp © 2024