6 апельсинов
половина арбуза среднего размера
свежие листья мяты
1 ч.л. корицы
ликер Cointreau (Куантро)
Приготовление:
Мякоть арбуза, очищенную от семян, нарежьте небольшими кубиками. Четыре апельсина разделите на дольки, очистите их от кожи, мембран и семян, добавьте к арбузу. Из двух оставшихся апельсинов отожмите сок, добавьте в него корицу и ликер по вкусу. Листья мяты измельчите, посыпьте ими фрукты и залейте апельсиновым соком. Слегка перемешайте и подайте к столу.
Ингредиенты
- сметана (густая) - 500г - сахар - 3/4 стакана - бисквитное печенье - 250-300г - фруктов или ягод (свежие или консервированные) - 1 стакан. |
Способ приготовления
Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье. Ягоды или фрукты, нарезать кусочками, тщательно перемешать с кремом и разложить в креманки. Поставить в холодильник на ночь. Перед непосредственным поеданием украсить ягодами или фруктами, с которыми приготовлен крем. |
Ингредиенты
- клубника - 2 стакана - сливки (жирные) - 1 стакан - сахарная пудра - 5-6 ст.л. - ром (или коньяк) - 5 ст.л. - печенье или вафли - 2-3 шт. |
Способ приготовления
Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и уложить их на клубнику (распределив все количество поровну). Полученный крем, не размешивая, хранить в холодильнике до подачи. Подавать с печеньем или вафельками (по 1 шт. на порцию). |
Ингредиенты
Перемишать: - мука - 2 ст. ложки - какао - 2 ст. ложки - спиртное (коньяк, водка) - 1 ст. ложка - сахар - 1,5 стакана - молоко (вода) - 1 стакан - масло (маргарин) - 50 г - орех - 10 шт. |
Способ приготовления
Варить это все 6-8 мин до полного загустения (чтобы ложка еле поворачивалась).
Внимание! Во время варки постоянно помешивать. Выходит чуть больше половины литровой банки. |
Ингредиенты
- мороженое ванильное - 50г - земляника - 120г. |
Способ приготовления
Ягоды промыть, очистить от плодоножек и протереть через сито. Размешать с мороженым и влить в бокалы или стаканы. Сверху уложить взбитые сливки.
Подать в стакане или бокале, на блюдцах, с маленькими ложечками. |
Торт из творога с клубничным кремом
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Ингредиенты:
800 г яблок
200 г меда
2 столовые ложки сахара
60 г орехов
Приготовление:
Из тщательно вымытых яблок удалить сердцевину (не разрезая). Яблоки уложить в глубокую сковороду, отверстия в них наполнить сахаром, на дно сковороды налить немного вводы. Запекать в духовке 15-20 минут.
Яблоки, запеченные в сливках
500 г яблок очистите, удалите сердцевину, переложите в кастрюлю, смазанную маслом, посыпьте сахаром, испеките в духовке до готовности, залейте соусом и запеките в духовке.
Для соуса: 5 яичных желтков разотрите со 120 г сахара и 1 ст. ложкой картофельной муки, добавьте 400 мл сливок, поставьте смесь на огонь и варите до загустения.
Рецепт десерта из чернослива
Рецепт десерта из чернослива со сливками: 250 г чернослива промойте и залейте на 5-6 ч кипятком, чтобы он покрыл сливы. Затем удалите косточки, а мякоть пропустите через мясорубку, добавьте 0,5 стакана сахара, лимонный сок по вкусу и поставьте в холодильник.
Взбейте в пену 0,75 стакана сливок и смешайте их с подготовленным пюре из чернослива.
Подайте десерт из чернослива со сливками охлажденным.
Как приготовить клубнику со взбитыми сливками
Как правильно приготовить клубнику со взбитыми сливками? 500 г клубники промойте, откиньте на дуршлаг и после стекания жидкости положите в порционные салатницы. 2 яичных желтка и 200 г сливок взбейте с 0,75 стакана сахарной пудры до крепкой пены, выложите ее на клубнику и украсьте мелкими ягодами.