Греческий салат - рецепт приготовления
Для приготовления греческого салата нам потребуется:
- 6 твердых очищенных помидоров, крупно нарезать
- 3 огурца, крупно нарезать
- 1 красная луковица, нарезать кольцами
- 1 красный болгарский перец, крупно нарезать
- 200 г маринованных греческих оливок
- 220 г маринованного сыра фета, нарезать крупными кубиками
- 1 ч.л. сухого греческого орегано (или обычного)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 чашки оливкового масла
- 0,25 чашки белого уксуса
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
"Салат «Сельдь под шубой»
Ингредиенты:
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
• свекла (вареная) – 1 шт.
• яйцо (вареные) – 2 шт.
• сельдь – 2 шт.
• майонез - 100 г
• картофель (вареный) – 4 шт.
• морковь (вареная) – 1-2 шт.
Филе сельди нарезать кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца - натереть на крупной терке.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
На плоское блюдо первым положить слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д.
Последний слой делается из свеклы (для красоты).
Каждый слой смазывать майонезом, а последний слой посыпать тертой свеклой.
Сделать сеточку из майонеза.
Готовый салат украсить разложенными вокруг дольками яиц, но и можно зеленью.
Грибы "под снегом
Ингредиенты:
Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.
Способ приготовления:
Салат укладывать слоями в такой последовательности:
- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.
Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.
Маринованные грибы,
1 плавленный сырок,
2 вареных яйца,
2 вареные картофелины,
0,5 стакана вареного риса,
1 луковица,
укроп,
майонез.
Способ приготовления:
Салат укладывать слоями в такой последовательности:
- маринованные грибы,
- лук,
- майонез,
- рис,
- тертые вареные желтки,
- майонез,
- тертый картофель,
- майонез,
- тертый сырок,
- майонез,
- тертый яичный белок.
Сверху смазать майонезом и украсить укропом. Дать настояться.
Салат «Грибная полянка»
Ингредиенты:
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
1 банка маринованных грибов (только целых!)
2 отварн. моркови
1 куриный окорочок
1 соленый огурец
2 яйца
2-3 отварных картофелины
зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
майонез
соль по вкусу
Глубокий салатник (желательно с ровным дном) выстелить пищевой пленкой.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Салат выкладывается слоями:
1) грибы шляпками вниз,
2) измельченная зелень,
3) морковь, натертая на мелкой терке;
4) майонез
5) слой куриного мяса, нарезанный мелкими кубиками майонезом,
6) нарезанный огурец,
7) нарезанные яйца,
8) снова майонез,
9) натертый на крупной терке картофель.
Все уплотнить (слегка придавить), слегка присолить и смазать майонезом.
Блюдом накрыть салатник , перевернуть его и аккуратно снять пленку.
Украсить "мухоморами" - половинками небольших помидоров, декорированными каплями майонеза.
Мужское счастье
Ингредиенты:
Ветчина - 0,5 кг,
маслины - 1 банка,
помидоры свежие (не переспевшие) - 0,5 кг,
лук репчатый,
сметана.
Способ приготовления:
Нарезаете ветчину кубиками, маслины - кружочками (1 маслину на 3-4 части), помидоры - кубиками (но не мелкими, иначе жидкий салат получится), лук - очень мелко.
Заправляете все сметаной.
Кстати, солить не надо.
Приятного аппетита!
Ветчина - 0,5 кг,
маслины - 1 банка,
помидоры свежие (не переспевшие) - 0,5 кг,
лук репчатый,
сметана.
Способ приготовления:
Нарезаете ветчину кубиками, маслины - кружочками (1 маслину на 3-4 части), помидоры - кубиками (но не мелкими, иначе жидкий салат получится), лук - очень мелко.
Заправляете все сметаной.
Кстати, солить не надо.
Приятного аппетита!
Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Огурцы - 0,5 кг,
лук - 1 шт. крупная,
говядина - 200 гр,
соевый соус,
соль,
растительное масло - 5 ст. л.,
перец острый,
чеснок - 3 зубчика,
зелень на любителя.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет, добавляем его в огурцы, заправляем соевым соусом, солью по вкусу, чесноком, перцем и зеленью.
Приятного аппетита.
Огурцы - 0,5 кг,
лук - 1 шт. крупная,
говядина - 200 гр,
соевый соус,
соль,
растительное масло - 5 ст. л.,
перец острый,
чеснок - 3 зубчика,
зелень на любителя.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать средней соломкой, примерно 2 см в длину и 0,5 см в ширину, посолить. Лук нарезать полукольцами и пожарить. Мясо нарезать мелкой соломкой и пожарить на растительном масле после лука. Когда мясо остынет, добавляем его в огурцы, заправляем соевым соусом, солью по вкусу, чесноком, перцем и зеленью.
Приятного аппетита.
Салат "Бархатный"
Ингредиенты:
-Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Способ приготовления:
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр
-Варенная говядина (350 гр)
-сыр (150 гр)
-вареные яйца (5 шт)
-майонез
Способ приготовления:
Выкладываем в салатник слоями
1 слой нарезанная кубиками говядина
затем майонез
2 слой тертые на крупной терке яйца
затем майонез
3 слой тертый на крупной терке сыр
Cалат слоеный с курицей
Ингредиенты
- курные грудки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - шампиньоны свежие - 200г - майонез - по вкусу - соль - по вкусу |
Способ приготовления
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались |
Салат из ветчины с сыром и грибами
Ингредиенты
- ветчина - 250г - сыр - 200г - консервированный горошек - 100г - маринованные грибы - 100г - сметана - 50г - майонез - 80г - соль - зелень. |
Способ приготовления
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью. |
Салат из баклажанов с грибами
Ингредиенты
- баклажан (маленький) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст.л. - шампиньоны - 100г - листья салата - 500г - кинза (нарезанная) - 1.5 ст.л. фундук (жареный толченый) 1 ст.л. для заправки:
- оливковый масло - 3 ст.л. - кунжутное масло - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ч.л. - уксус - 1 ст.л. - сахар - 1/2 ч.л. - перец. |
Способ приготовления
Нарежьте баклажан тонкими ломтиками, смажьте оливковым маслом и жарьте в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладите. Нарежьте ломтиками грибы и жарьте на оставшемся масле 3-4 минуты при помешивании до мягкости. Выньте грибы, дайте стечь маслу и охладите.
Вымытые листья салата сложите в большую миску, посыпьте кинзой и толчеными орехами. Приготовьте заправку. В салат добавьте баклажаны и грибы, заправьте и немедленно подавайте. |
Салат из креветок c овощами (I)
Салат из креветок c овощами (I)
Ингредиенты
- креветки - 300-400г - свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт. - картофель (отварной) - 5-6 шт. - консервированный горошек - 1/2 стакана - морковь (отварная) - 1-2 шт. - зеленый салат - 50г - майонез или сметана - 200-250г - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, укроп. |
Способ приготовления
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа. |
Винегрет мясной сборный
Ингредиенты
- говядина или телятина - 90г - язык - 75г - ветчина - 75г - картофель - 60г - огурцы соленые - 90г - свекла - 60г - морковь - 60г - яйцо -1.5 шт. - брусника моченая - 30г - масло растительное - 60г - уксус 3%-ный - 15г - сахар - по вкусу - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления
Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.
Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца |
Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- цветная капуста - 400г - масло подсолнечное - 20г - яйцо - 1 шт. - лук зеленый - по вкусу - сахар - 20г - уксус - 20г - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления
Капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть в холодной воде, залить подсоленной водой и варить 20-30 минут. Откинуть на друшлаг и охладить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом, заправить сахаром и перцем, посыпать измельченным вареным яйцом и луком. |