Квас крепкий
Ингредиенты
- вода - 3 л - сухари - 1 кг - дрожжи - 25г - сахар - 100г. |
Способ приготовления
Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара.
Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С. |
Коктейль ванильный
Ингредиенты
Ингредиенты - шоколадное мороженое - 2 порции - молока - 2 стакана - малиновый сок или сироп - 2 ч. л. - ваниль - на кончике ножа. |
Способ приготовления
Способ приготовления Все компоненты перемешать и взбить |
Горячий шоколад
Ингредиенты
- какао - 50г - сахар - 100-150г - сметана - 5 ст.л. - масло - по вкусу - ваниль - по вкусу - корица - по вкусу. |
Способ приготовления
Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной. |
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты
- молоко (цельное) - 5.5 стаканов - сливки (жирные) - 1/2 стакана - ром темный - 2 ст.л. - сладко-горький шоколад - 250г. |
Способ приготовления
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках. |
Морс яблочный
Ингредиенты
- яблоки - 125г - сахар - 120г - вода - 1040г. |
Способ приготовления
Плоды промывают , удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой , варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар , доводят до кипения , вливают отжатый сок и охлаждают. |
Лимонад абрикосовый
Ингредиенты
- абрикосовый сок - 4 ст.л. - лимон (для сока) - 1 шт. - яйцо (белки) - 2 шт. - кубики льда - 4 шт. - газированная вода - 1 стакан |
Способ приготовления
Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать. |
Чай по-индийски, замороженный
Ингредиенты
- воды - 300 - 350 мл - чая - 3 чайные ложки - лед - сахар - лимон - 1. |
Способ приготовления
Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин. Затем в посуду емкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить весь чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками или сок целого лимона, который выжать прямо в чай. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 мин, а затем пить очень маленькими глотками. |
Чай с красным вином
Ингредиенты
- чая - 1 чайная ложка - сахара - 25 г - красного столового вина - 50 мл. |
Способ приготовления
Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы. |