Приветствую Вас, Гость Понедельник, 25.11.2024, 01:48
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Напитки 

    Квас крепкий
     
    Ингредиенты
    - вода - 3 л
    - сухари - 1 кг
    - дрожжи - 25г
    - сахар - 100г.
    Способ приготовления
    Для любителей крепкого кваса можно приготовить сусло из ржаных сухарей и воды. Для этого сухари залить кипятком, оставить на 1 сутки. После этого настой слить, добавить в него разведенных дрожжей и сахара.
     
    Оставить на 1 сут. для брожения и разлить в бутылки из толстого стекла, в которые положить по 3-4 промытые изюминки. Бутылки закупорить и хранить на боку в холодильнике при температуре не выше 7-8°С.

     

    Коктейль ванильный

    Ингредиенты
    Ингредиенты
    - шоколадное мороженое - 2 порции
    - молока - 2 стакана
    - малиновый сок или сироп - 2 ч. л.
    - ваниль - на кончике ножа.
    Способ приготовления
    Способ приготовления
    Все компоненты перемешать и взбить

     


    Горячий шоколад

    Ингредиенты
    - какао - 50г
    - сахар - 100-150г
    - сметана - 5 ст.л.
    - масло - по вкусу
    - ваниль - по вкусу
    - корица - по вкусу.
    Способ приготовления
    Очень оригинальный рецепт приготовления горячего шоколада - сочетание из какао и сметаны.
     
    Смешиваем (растирая) качественный какао-порошок и сахар (50г/100-150г). Разогреваем сметану (3-5 ст. ложек) в маленькой кастрюльке до кипения, помешивая, всыпаем сахар с какао. Варим, помешивая, до однородности и необходимой кондиции (вкус), смесь будет темнеть. В сметану можно бросить кусочек сливочного масла (до какао).
     
    От количества какао и сахара зависит густота конечного продукта. Масло придает эластичность. Возможны различные добавки: ваниль, корица. При остывании смесь норовит стать кремообразной.

     

    Горячий шоколад с ромом

    Ингредиенты
    - молоко (цельное) - 5.5 стаканов
    - сливки (жирные) - 1/2 стакана
    - ром темный - 2 ст.л.
    - сладко-горький шоколад - 250г.
    Способ приготовления
    В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

     

     
    Морс яблочный

    Ингредиенты
    - яблоки - 125г
    - сахар - 120г
    - вода - 1040г.
    Способ приготовления
    Плоды промывают , удаляют семенное гнездо, протирают и отжимают сок. Отстаявшуюся мезгу заливают горячей водой , варят 10-15 минут, настраивают около 30 минут и процеживают. В отвар добавляют сахар , доводят до кипения , вливают отжатый сок и охлаждают.

     

    Лимонад абрикосовый

    Ингредиенты
    - абрикосовый сок - 4 ст.л.
    - лимон (для сока) - 1 шт.
    - яйцо (белки) - 2 шт.
    - кубики льда - 4 шт.
    - газированная вода - 1 стакан
    Способ приготовления
    Яичные белки, абрикосовый сок, сок, выжатый из лимона, и пищевой лед смешать миксером в течение 2 минут так, чтобы смесь хорошо вспенилась, затем процедить ее в стаканы или бокалы, долить газированной водой и сразу подать.

     

    Чай по-индийски, замороженный

    Ингредиенты
    - воды - 300 - 350 мл
    - чая - 3 чайные ложки
    - лед
    - сахар
    - лимон - 1.
    Способ приготовления
    Заварить чай обычным способом, выдержав в течение 5 мин. Затем в посуду емкостью 0,5 л положить несколько кубиков льда и вылить весь чай из чайника. Добавить сахар и лимон, нарезанный дольками или сок целого лимона, который выжать прямо в чай. Напиток накрыть салфеткой на 3 - 4 мин, а затем пить очень маленькими глотками.

     

    Чай с красным вином

    Ингредиенты
    - чая - 1 чайная ложка
    - сахара - 25 г
    - красного столового вина - 50 мл.
    Способ приготовления
    Заварить крепкий чай, процедить, добавить сахар, красное вино, довести до кипения и разлить в стаканы.

    Copyright MyCorp © 2024