Приветствую Вас, Гость Четверг, 28.11.2024, 18:12
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Выпечка 
    Торт "Птичье молоко"

    Ингредиенты
    - яйцо - 4 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 1 стакан
    - сода
    для крема:
    - яйцо - 10 шт.
    - желатин - 40-50г
    - вода - 150 мл.
    - сахар - 2 стакана
    - мука - 1 ст. л.
    - молоко - 1 стакан
    - сливочное масло - 300г
    - ванилин - по вкусу
    для глазури:
    - какао - 5 ст. л.
    - молоко - 3 ст. л.
    - сахар - 1/2 стакана
    - сливочное масло -50г
    - орехи.
    Способ приготовления
    Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
     
    Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки, размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин. Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать первую массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг, чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и вынести на холод.
     
    Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть торт.
     
    Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выложить дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).

     
     
    Торт "Пьяная вишня"

    Ингредиенты
    - яйцо - 5 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - мука - 2 стакана
    - сода (погашеная уксусом) - 1/2 ч. л.
    - какао - 1 ст. л.
    - красное вино
    - вишни - 1 стакан
    для начинки:
    - масло - 300г
    - сахар - 1/2 стакана
    - шоколад - по вкусу.
    Способ приготовления
    Необходимо: 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, всыпать 2 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 1 столовая ложка какао. Все перемешать и поставить выпекать в духовку.
     
    1 стакан вишен залить красным вином на 2-3 часа.
     
    Начинка: 300 г масла растереть с 1/2 стакана сахара, добавить шоколад (2-3 столовые ложки какао, 3-4 ложки молока, 30 г масла и 3-4 ложки сахара).
     
    Остывший корж разрезать вдоль пополам и вынуть из него середину, растереть ее с начинкой, добавить вишню и этой массой заполнить "коробочки", которые получились из разрезанного коржа после того, как из него выскребли середину. Наполненные коробочки соединить вместе (чтоб получилось как вроде его и не разрезали), залить шоколадом и посыпать толчеными орехами. Полученное произведение искусства поставить в холод.
     
    Вместо вишни можно летом использовать малину, ягоды должны быть целые. Зимой весьма оригинально получается новогодний торт с дольками мандаринов.

     
    Блины сметанные

    Ингредиенты
    - сметана - 2 стакана
    - мука пшеничная - 3 стакана
    - яйцо (белки) - 5 шт.
    - масло сливочное - 50г
    - вода - 1 стакан
    - дрожжи - 30г
    - мука гречневая - 1 стакан
    - сахар - 1 ст. л.
    - молоко - 1 стакан
    - соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Вылить в кастрюлю 1 стакан теплой воды, размешать в ней дрожжи, добавить всю гречневую муку и, хорошо перемешав, поставить опару в теплое место. Пока отара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные яичные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить стакан теплого молока с растворенными в нем солью, сахаром и все тесто хорошо взбить лопаткой. Выпекать блины обычным способом.
    Рулет с грецкими орехами и медом

    Ингредиенты
    - мука - 2 стакана
    - сахар - 1/2 стакана
    - масло - 100 г
    - сметана - 4 ст.л.
    - соль - 1/4 ч. л.
    - сода - 1/4 ч. л.
    - мед- 2 ст.л.
    - корица - 1/8 ч. л.
    - яйцо (для смазки) - 1 шт.
    - орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан.
    Способ приготовления
    Готовим тесто: для этого к муке добавляем сахар, соль, сметану и мед и все тщательно замешиваем до получения однородной массы. Тесто раскатываем в пласт небольшой пласт размером 20-25 см. При этом нужно сделать так, что бы один край пласта был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазывают яйцом, а тонкий - медом, посыпают растертыми орехами и сахаром. Затем заворачиваем начиная с тонкого конца в рулет и кладем на противень смазанным маслом. Сам рулет дополнительно смазываем яйцом, а для выхода пара делаем несколько отверстий в тесте.

    Выпекаем рулет 30-40 мин при температуре 180-200 градусов

     
    Торт с черносливом

    Ингредиенты
    - сливочное масло - 50г
    - сахар - 1 стакан
    - яйцо - 3 шт.
    - мед - 2 ст.л.
    - водка - 2 ст.л.
    - сода - 1 ч.л.
    - мука - 3 стакана
    для крема:
    - сметана - 1 литр
    - сахар - 1 стакан
    - орехи - 40 шт.
    - чернослив - 200г.
    Способ приготовления
    Масло растопить на "водяной бане", всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать всыпать постепенно 2 стакана муки. "Баню" выключить, дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать. Коржи пекутся быстро-1-2 минуты. Выпеченные коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом. Смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить. Торт должен настояться ночь, или 4-5 часов.

      

    Торт «Муравейник»

    Ингредиенты:
    1 стакан муки
    1-2 яйца
    2/3 стакана сахара
    100 г сливочного масла
    5 ч.л. молока
    0,5 ч.л. соды
    1-2 ч.л. мака

    Для крема:
    1 банка сгущенного молока
    200 г сливочного масла
    200 г молотых орехов

    Приготовление:
    Растереть яйца с сахаром, добавить размягченное масло, молоко, соду, все тщательно перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Поставить тесто в холодильник на 2 часа, после чего пропустить его через мясорубку, разложить на противне и выпечь. Охладить выпечку, мелко поломать, полученную крошку смешать с кремом и уложить на блюдо, придав форму горки. Сверху посыпать маком.

    Для крема сварить банку сгущенного молока в течение 2 часов, охладить, взбить с маслом, всыпать орехи и перемешать.
     
    Печенье домашнее
     
    Ингредиенты:
    3 стакана муки
    2-3 яйца
    250 г масла или маргарина
    1-1,25 стакана сахара
    0,5 чайной ложки соды
    0,5 пакета ванилина
     
    Приготовление:
    Яйца растереть с сахаром добела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто (как на лапшу). Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист, слегка смазанный маслом, и поставить в духовой шкаф для выпечки. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
     

    Яблочный пирог с корицей

    Ингредиенты:
    2 средних кислых яблока
    2 стакана муки
    чуть больше 2 ч.л. разрыхлителя
    2 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
    1 стакан сахара
    0,5 стакана молока (можно заменить соевым молоком)
    2 крупных яйца
    1,5 ч.л. ванильного экстракта
    1/3 стакана яблочного желе
     
    Приготовление:
    Разогрейте духовку до 200C. Круглую форму для выпечки со съемным бортом (20 см в диаметре и 8 см в высоту) смажьте маслом и присыпьте мукой. Яблоки очистите от кожицы и семян, разрежьте на четвертинки. Каждый кусочек порежьте на ломтики толщиной в 1 см.
     
    В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой – большой – миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло с сахаром. Постепенно вбейте в масло молоко, яйца и ваниль. После этого добавьте мучную смесь и на средней скорости взбейте тесто до однородной, без комочков, консистенции.
     
    Тесто влейте в форму, поверх теста выложите кусочки яблок, слегка вдавливая их в тесто, в виде круга, повернув все ломтики в одну сторону. Яблоки смажьте разогретым желе с помощью кисточки (используйте только половину желе). Поставьте в духовку на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 170С. Запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность пирога с помощью деревянной спицы или спички. Выньте пирог из духовки и оставьте его остывать при комнатной температуре на 15 минут. После чего снимите борт формы. Оставшимся желе покройте поверхность пирога. Когда пирог полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
    Copyright MyCorp © 2024