Приветствую Вас, Гость Понедельник, 25.11.2024, 01:36
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Первые блюда 
    Весенний супчик
     
    Берем:
    - 3 крупные картофелины
    - пару луковиц
    - кусочек филе куриного
    - замороженные овощи (летом лучше конечно свежие)
    - вемишель паутинку "МАКФА"
    - пару куриных кубиков галины блаки
    - зелень
    Картофель режем кубиками и дабавляем в ранее начавший вариться бульон из куриного филе
     
    Мелко рубим лук и добавляем туда же
    Затем когда картофель уже готов, добавляем пару пригорошней вермишели, кусочек сливочного масла, либо пару ложек "Олейны", овощи и даем только закипеть, сразу выключаем, чтобы вермишель не разварилась. Когда супик слегка остынет добавляем зелень, чтобы она осталась такой зеленой и сочной, а не поменяла цвет
    Супчик готов. Всем приятного аппетита!!!
    Суп грибной с галушками
    40 г сушеных грибов,
    1 стакан пшеничной муки,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    600 г картофеля,
    1 корень моркови,
    1 корень петрушки,
    1 корень пастернака,
    1 луковица,
    специи,
    зелень.

    Приготовить грибной бульон.

    Муку просеять через сито, прибавить воду (четверть стакана), яйцо и соль, приготовить крутое пресное тесто, раскатать его до толщины 1 см, а затем нарезать галушки.

    Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, в отвар добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, а также мелко нарезанные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варить все вместе до готовности.

    Можно сделать и так. Тесто тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельченных грибов. Отварить их в супе.
     
     
     
     
     Борщ украинский с пампушками
     
    300 г говяжьего мяса,
    300 г свеклы,
    400 г свежей капусты,
    500 г картофеля,
    100 г мор­кови,
    40 г кореньев петрушки,
    70 г репчатого лука,
    10 г чеснока,
    110 г томата-пюре или 400 г помидоров свежих,
    15 г муки,
    30 г жи­ра,
    50 г сала,
    100 г сметаны,
    20 г са­хара,
    30 г уксуса,
    зелень петрушки,
    перец горький,
    перец душистый,
    перец болгарский,
    лавровый лист.

    Для пампушек:
    360 г муки,
    130 г воды,
    20 г сахара,
    10 г дрожжей,
    30 г растительного масла,
    25 г чеснока,
    80 г воды или кваса для чесночной заправки.

    Мясо сварить до готовности.

    Очищенную помытую свеклу нарезать со­ломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очи­щенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать с жиром.

    В процеженный бульон положить нарезан­ный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой свежую капусту и варить 10-15 минут. Затем доба­вить тушеные и пассерованные овощи, поджа­ренную муку, болгарский перец, специи и ва­рить до готовности. Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью, довести до кипения, дать настояться 20-25 ми­нут.

    При пода,че в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно подать пампушки с чесночной за­правкой.

    Пампушки:
    В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и на половине подготов­ленной муки замесить тесто, дать ему подой­ти. Потом добавить остаток муки, подсолнеч­ное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из готового теста сделать шарики весом по 25 г, уложить их в сотейник, дать подойти и выпекать в духовом шкафу.

    Чесночная заправка:
    В растертый чеснок с солью добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хорошо размешать. Когда пампушки испекутся, их нужно сразу же полить заправкой, несколько раз встрях­нуть. Подавать горячими.
     
     
    Борщ киевский
     
     
    200 г говядины,
    200 г баранины,
    400 г све­жей капусты,
    400 г картофеля,
    250 г свеклы,
    2 столовые ложки фасоли,
    100 г томата-пю­ре,
    2 свежих помидора,
    2 моченых яблока,
    100 г сметаны,
    2 столовые ложки сливочного масла,
    20 г сала,
    морковь,
    корень петрушки,
    корень сельдерея,
    1 луковица,
    зелень петрушки,
    слад­кий и душистый перец,
    лавровый лист,
    0,5 л свекольного кваса,
    1,5 л воды.

    Говядину залить свекольным квасом и горя­чей водой, сварить до готовности. Мясо на­резать кусочками, бульон процедить.

    Помытые помидоры нарезать, стушить на масле, протереть через сито. Свеклу нарезать соломкой, стушить с мелко нарезанной ба­раньей грудинкой, прибавляя бульон. Коренья и лук нашинковать и слегка обжарить на масле. Сало растолочь в ступке с сырым луком и зеленью петрушки.

    В кипящий бульон опустить нарезанный ку­биками картофель, капусту, варить 10 минут. Потом положить тушенную с бараниной свек­лу, обжаренные коренья, лук, томат, нарезанные моченые яблоки, отваренную фасоль, тол­ченое сало, перец, лавровый лист и сварить до готовности картофеля и капусты. В тарелки с борщом класть мясо и сметану.
     
     
    Грибной суп с макаронами
     
    Ингредиенты:
    На 2 литра воды:
    Грибы шампиньоны 150г.
    Лук репчатый 1шт.
    Морковь 1 шт.
    Картофель 3-4 шт.
    Макароны 100г.
    Масло растительное 2 ст.л.
    Соль, перец черный молотый.


    Способ приготовления:
    Грибы промыть, порезать на мелкие кубики и обжарить в растительном масле с половиной мелко порезанного лука.
    В кипящую воду положить почищенный и порезанный мелкими кубиками картофель и тертую на крупной терке морковь. Варить под крышкой на слабом огне 10-15 минут.
    Проверить на готовность картофель. Если готов - всыпать макароны, жареные грибы и оставшийся сырой лук. Помешивая, довести до кипения, чтобы макароны не пристали ко дну. Посолить по вкусу. Варить еще минут 5, выключить огонь, закрыть крышкой и дать настояться минут 10.

    Можете предложить к этому супу сметану и черный молотый перец - будет еще вкуснее!
     
    Супчик "Легкий"
     
    Ингредиенты:
    Картошка - 3-5 шт.,
    1 луковица,
    корень петрушки,
    лавровый лист,
    морковь - 1 шт.,
    мороженые овощи (спаржа, горошек, фасоль стручковая),
    зелень (петрушка или укроп),
    растительное масло - 2 ст. ложки,
    болгарский перец - 1 шт.
    специи,
    лапша.


    Способ приготовления:
    Режем картошку кусочками, натираем на терку морковь, кладем все в кастрюлю, добавляем корень петрушки, луковицу, лавровый лист. Доводим до кипения, солим, перчим, можно добавлять приправу "Универсальную" (мне очень нравится 10 овощей). Бросаем болгарский перец (нарезанный ломтиками), мороженые овощи, вливаем 2 ст. ложки растительного масла, снимаем пенку.
    Когда все ингредиенты сварятся, выключаем и бросаем лапшу, зелень. Ждем 5-10 мин., пока лапша разбухнет и можно есть.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Также этот супчик можно варить на мясном и курином бульоне.
     
    Моя мясная солянка
    Ингредиенты:
    Разные виды мяса - курятина, говядина, копченые сосиски, вареная колбаска, ветчина,
    маслины,
    лимон,
    соленый огурчик,
    морковь - 1 шт.,
    лук - 1шт.,
    корень сельдерея,
    картофель - 2-3 шт.


    Способ приготовления:
    В отдельной кастрюльке варю 300 г куриных пупков. Когда сварятся (минут 20-30) промываю их в друшлаке и откладываю в тарелочку.
    Ставлю на плиту в кастрюле 2,5-3л воды. Когда вода закипит, бросаю порезанную морковь кружочками (половину), половинку лука (мелко нарезанного), порезанный кубиками корень сельдерея или петрушки и порезанный кубиками картофель. Варю картофель почти до готовности, но чтобы он не разваливался.
    В отдельную тарелку режу:
    кубиками пупки, 3-4 шт. охотничих сосисок(копченых), 3-4 шт. венских или любых других вареных тоненьких сосисок. Если есть, то 100-150г балыка (не жирного), если есть - 100 г вареной говядины кусочками или ветчины. Чем больше разновидностей мяса, тем лучше.

    В сковороде поджариваем остальную половинку мелко нарезанного лука и половинку натертой на терке морковки. Бросаем туда 2 соленых или маринованных огурца (больших) - кубиками. Пусть потушатся, где-то, минут 10. В конце добавляем 0,5 чайной ложечки томата, кусочек перца огонек (сушеного горького перца), 1 ч.л. ложки сахара.

    Высыпаем в кастрюлю все мясо + зажарку. Пусть покипит минут 10.
    Пробуем на соль и перец, чего не хватает добавляем.

    В тарелку насыпаем суп и добавляем половинку дольки лимона (или 1 дольку) + 4-5 маслин (черных) + зелень + ложечку сметаны (кто любит).
    Приятного аппетита!
     
     
    Суп фасолевый ("чолит")

    Ингредиенты
    - мясо - 500г
    - фасоль - 1/2 стакана
    - морковь - 1 шт.
    - репчатый лук - 1 шт.
    - жир - 2 ст.л.
    - гречневая крупа - 1/2 стакана
    - перец и соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Кусочки мяса заливают горячей водой, добавляют луковицу, морковь, солят и варят. Бульон процеживают, лук и морковь удаляют, а мясо вновь соединяют с бульоном, добавляют подготовленную фасоль, перец, неплотно прикрывают крышкой и ставят на 3 часа в духовой шкаф. Суп процеживают, мясо подают с фасолью, а бульоном заливают отдельно приготовленную гречневую кашу.

     

    Суп фасолевый с мясом по-арабски

    Ингредиенты
    - мясо - 300г
    - фасоль красная - 150г
    - томат-пюре - 90г
    - лук репчатый - 75г
    - масло топленое - 30г
    - чеснок - 15г
    - зелень - 15г
    - соль.
    Способ приготовления
    Крупные куски мяса обжаривают без жира и готовят бульон. Бульон процеживают, засыпают в него перебранную, промытую, но не замоченную красную фасоль и варят почти до готовности. После этого заправляют пассерованным томатом, мелко шинкованным пассерованным луком и доводят до готовности. При подаче к столу добавляют толченый чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут два кусочка мяса.

     

    Суп с фрикадельками

    Ингредиенты:
    200—250 г костей,
    1 л воды,
    1 луковица,
    1 корень петрушки,
    2 моркови,
    ломтик брюквы,
    250 г капусты,
    3 картофелины,
    3 горошины черного перца или кусочек сладкого перца,
    укроп или зелень петрушки,
    соль.

    Для фрикаделек:
    200 г фарша,
    1 яйцо,
    1/2 луковицы,
    2 ст. ложки риса,
    молотый перец,
    соль.

    Приготовление:
    Кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Варить 2-3 часа, процедить, положить в бульон нарезанные брюкву, капусту, картофель, варить 10-15 мин. Лук, петрушку, морковь измельчить, потушить в снятом с бульона жире и положить в суп. Затем опустить в бульон сформованные влажными руками или двумя чайными ложками фрикадельки и варить, пока они не всплывут. Для фрикаделек в фарш отбить яйцо, положить натертый лук, приправы, взбить все в однородную массу, при желании добавить рис - тогда фрикадельки надо будет варить в течение 20 мин. Готовый суп посыпать зеленью.

    Чтобы суп получился прозрачным, фрикадельки можно сварить отдельно в подсоленной воде и положить в готовый суп.
     

    Овощной суп по-крестьянски

    Ингредиенты:
    1 кг говяжьих костей,
    2—2,5 л воды,
    400 г свежей капусты,
    600 г картофеля,
    40 г перловой крупы,
    по 50 г репчатого лука, моркови и брюквы,
    40 г петрушки или сельдерея,
    40 г жира,
    3 горошины душистого перца,
    1— 2 лавровых листа,
    40 г зелени петрушки или сельдерея,
    60 г сметаны,
    соль по вкусу.

    Приготовление:
    Из говяжьих костей сварить бульон, процедить его, разделить пополам и одну половину поставить на огонь. Перебрать и хорошо промыть перловую крупу, опустить ее в кипящий бульон и варить на слабом огне. Через 1 — 1,5 часа добавить остальной бульон, нарезанную квадратиками свежую капусту, а еще через 30-50 мин - обжаренный на жире репчатый лук, морковь, брюкву, петрушку, сельдерей, душистый перец горошком и лавровый лист. Прокипятив суп 5-10 мин, положить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и варить до готовности (15 мин).

    Перед подачей к столу суп заправить по вкусу солью, разлить в тарелки, положить сметану и посыпать зеленью петрушки или сельдерея. Этот суп можно варить и с мясом. Для ускорения варки и сохранения белого цвета крупы ее можно отварить отдельно в воде и положить в почти готовый суп, после закладки картофеля. Крупу можно предварительно замочить на 3-4 часа в холодной воде и уже затем отваривать в супе.

     

    Рецепт мясной солянки

    Рецепт мясной солянки: 200 г мяса залейте 2 л холодной воды и сварите бульон. Репчатый лук нашинкуйте и протушите с маслом. Отдельно спассеруйте 1 ст. ложку томатной пасты с небольшим количеством бульона. Очистите от кожицы и семян 2 соленых огурца, нарежьте кубиками и слегка припустите.

    Отварное мясо (говядина, ветчина, язык, почки, сосиски и др.) нарежьте кубиками и соедините с луком, огурцами, томатом, добавьте каперсы, оливки, лавровый лист, все залейте готовым мясным бульоном и прокипятите 5-7 мин.

    При подаче положите в тарелки маслины, ломтик лимона, зелень петрушки и укропа. Можно добавить немного сметаны.

    Приятного аппетита!

    Copyright MyCorp © 2024