Приветствую Вас, Гость Пятница, 03.05.2024, 01:41
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Грибы 
    Картофель, запеченный с грибами, по-польски

    Ингредиенты
    - картофель - 1 кг
    - грибы свежи - 750 г
    - жир - 2 ст. л.
    - сметана - 1 стакан
    - яйцо - 1 шт.
    - репчатый лук - 1-2 шт.
    - соль, молотый черный перец, зелень укропа - по вкусу
    Способ приготовления
    Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут.
     
    Картофель очистить, промыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин с добавлением веточки укропа. Горячий картофель слегка обсушить, положить в смазанную жиром жаровню слой картофеля, затем грибы, снова картофель, полить сметаной, смешанной с яйцом, добавить соль и перец. Поставить в духовку на 20 - 30 мин. Подавать с салатом и помидорами.

     

    Грибы в сметане

    Ингредиенты
    - грибы свежие - 500г
    - сметана - 1/2 стакана
    - сыр - 25г
    - мука - 1 ч.л.
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - соль - по вкусу
    - зелень петрушки или укропа - по вкусу
    Способ приготовления
    Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле.
     
    Перед окончанием жарения в грибы добавить муку и перемешать. Затем влить в сковороду с грибами сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
     
    При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

     

    Грибы сушеные, жаренные с луком

    Ингредиенты
    - грибы сушеные - 200г
    - лук репчатый - 4 небольшие луковицы
    - масло растительное - 1 ст.л.
    - мука - 1 ст.л.
    - сметана - 2 ст.л.
    - соль - по вкусу
    - перец молотый черный - 1/4 ч.л.
    Способ приготовления
    Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски.
     
    На хорошо разогретой сковороде обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, посыпать их мукой и обжарить до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду грибной отвар, сметану соль, перец и тушить до готовности.
     
    В качестве гарнира подать картофельное пюре или жареный картофель.

     

    Грибы с сыром и сметаной

    Ингредиенты
    - грибы - 500г
    - сыр (тертый) - 20г
    - сметана - 150г
    - мука - 1 ст.л.
    Способ приготовления
    Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной.
     
    Выложите грибы в глубокую сковородку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до образования розовой корочки.

     

    Грибы фаршированные

    Ингредиенты
    - шампиньоны - 500г
    - лук репчатый - 40-60г
    - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л.
    - сухари - 2-3 ст.л.
    - яйцо - 2 шт.
    - сыр (тертый) - 2 ст.л.
    - петрушка
    - соль.
    Способ приготовления
    У грибов средних размеров с круглой шляпкой ножки отрезают так, чтобы шляпки оставались целыми. Ножки мелко шинкуют и тушат в масле вместе с шинкованным луком. Затем слегка охлаждают, добавляют толченые сухари, сырые яйца и приправы. После этого сырые шляпки наполняют полученной смесью, укладывают в смазанную маслом емкость, посыпают тертым сыром, сверху кладут кусочки масла и запекают до тех пор, пока грибы не пропекутся, а начинка слегка не подрумянится.

     

    Мясо с опятами в горшочке

    Ингредиенты
    - мясо - 500г
    - опята - 400г
    - соль, перец черный (горошек) - по вкусу
    - приправа, лавровый лист - по вкусу
    - картофель - 1кг
    - чеснок
    - куриный бульон - 1/2 стакана.
    Способ приготовления
    Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

    Copyright MyCorp © 2024