Приветствую Вас, Гость Четверг, 02.05.2024, 21:19
RSS
Рецепты

Меню сайта

Форма входа


Друзья сайта
  • Туристична агенція OTi Tour
  • Каталог комнатных растений
  • Всё о туризме
  • Флористика
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Rambler's Top100 Rated by MyTOP Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов - Refer.Ru
     Соусы 
    Белый грибной соус

    Ингредиенты
    - грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - маргарин или растительное масло
    - соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
    - мука - 1-2 ст.л.
    - рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
    - сметана - 2-3 ст.л.
    Способ приготовления
    В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
     
    Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
     
    Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

     

    Соус итальянский

    Ингредиенты
    - красный основной соус - 650г
    - томат-пюре - 150г
    - шампиньоны - 100г
    - ветчина - 60г
    - лук репчатый - 80г
    - сало внутреннее свиное или топленое масло - 50г
    - белое сухое вино - 100г
    - петрушка - 10г
    - эстрагон - 10г
    - перец - 1г.
    Способ приготовления
    В основной красный соус добавить томат-пюре, положить пассерованный мелко нарезанный лук, поджаренные мелко нарезанные ветчину и шампиньоны. Влить белое вино и варить 5-8 мин, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, эстрагон, соль, перец и кипятить.
     
    Подается к жаренному мясу, домашней птице и дичи.

     

    Соус провансаль к рыбе

    Ингредиенты
    - томатный рыбный соус - 850г
    - репчатый лук - 120г
    - белые грибы - 200г
    - оливковое масло - 50г
    - чеснок - 10г
    - сливочное масло - 30г
    - специи, соль - по вкусу.
    Способ приготовления
    Мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле, добавить нарубленные вареные грибы и жарить еще 3-5 мин, соединить с томатным соусом и варить 12-15 мин. Положить истолченный чеснок и заправить сливочным маслом.

    Подавать к горячим рыбным блюд

    Copyright MyCorp © 2024