Греческий салат - рецепт приготовления
Для приготовления греческого салата нам потребуется:
- 6 твердых очищенных помидоров, крупно нарезать
- 3 огурца, крупно нарезать
- 1 красная луковица, нарезать кольцами
- 1 красный болгарский перец, крупно нарезать
- 200 г маринованных греческих оливок
- 220 г маринованного сыра фета, нарезать крупными кубиками
- 1 ч.л. сухого греческого орегано (или обычного)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 чашки оливкового масла
- 0,25 чашки белого уксуса
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты: грудка куриная отварная - 200 г, жареные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт., сыр - 100 г, желток - 3 шт., маслины без косточек, чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки). Cалат убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Cалат слоеный с курицей
Ингредиенты
- курные грудки - 2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - морковь - 2 шт. - яйцо - 3 шт. - шампиньоны свежие - 200г - майонез - по вкусу - соль - по вкусу |
Способ приготовления
Куриные грудки отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Лук и морковь тонко порезать и обжарить до мягкости в масле. Шампиньоны порезать и слегка обжарить в масле. Вареное яйцо порезать кубиками. Затем ингредиенты салата уложить на блюдо в следующей последовательности:
1слой - отварное куриное мясо;
2 слой - лук и морковь;
3 слой - яйцо кубиками;
4 слой - обжаренные шампиньоны.
Затем залить салат майонезом и оставить в прохладном месте на несколько часов, чтобы все слои пропитались |
Салат из ветчины с сыром и грибами
Салат из баклажанов с грибами
Салат из креветок c овощами (I)
Салат из креветок c овощами (I)
Ингредиенты
- креветки - 300-400г - свежие или маринованные огурцы - 1-2 шт. - картофель (отварной) - 5-6 шт. - консервированный горошек - 1/2 стакана - морковь (отварная) - 1-2 шт. - зеленый салат - 50г - майонез или сметана - 200-250г - яйцо (вареное) - 1 шт. - соль, укроп. |
Способ приготовления
Креветки отварить. Мясо извлечь из панциря и лапок, с шеек удалить также жилки, кишки, мясо нарезать. (Шейки можно использовать и целиком.) Картофель, морковь и огурцы (если последние покрыты слишком толстой и жесткой кожурой, их надо предварительно очистить) нарезать тонкими ломтиками или мелкими кубиками, добавить горошек и смешать все это с майонезом или сметаной, к которым добавлен измельченный укроп.
Готовый салат выложить в миску или на блюдо (при желании можно подложить листики салата), сверху уложить целые или нарезанные шейки креветок, ломтики яйца и несколько красивых листиков зеленого салата или веточек укропа. |
Винегрет мясной сборный
Ингредиенты
- говядина или телятина - 90г - язык - 75г - ветчина - 75г - картофель - 60г - огурцы соленые - 90г - свекла - 60г - морковь - 60г - яйцо -1.5 шт. - брусника моченая - 30г - масло растительное - 60г - уксус 3%-ный - 15г - сахар - по вкусу - зелень - по вкусу - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления
Нежирную говядину или телятину и язык отварить. Ветчину зачистить от жира. Мясные продукты нарезать мелкими ломтиками, соединить с отварным картофелем, свеклой, солеными огурцами, также нарезанными ломтиками, смешать, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью.
Уложить винегрет горкой на тарелку, а вокруг разместить мелко нашинкованную отварную свеклу, морковь, моченую бруснику, зелень. На горку винегрета положить ломтики яйца |
Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
- цветная капуста - 400г - масло подсолнечное - 20г - яйцо - 1 шт. - лук зеленый - по вкусу - сахар - 20г - уксус - 20г - перец черный молотый - по вкусу - соль. |
Способ приготовления
Капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть в холодной воде, залить подсоленной водой и варить 20-30 минут. Откинуть на друшлаг и охладить. Залить капусту подсолнечным маслом, уксусом, заправить сахаром и перцем, посыпать измельченным вареным яйцом и луком. |
|